전체메뉴 닫기

개인정보 처리방침

Home 개인정보 처리방침

(주)씨디네트웍스 개인정보 처리방침

주식회사 씨디네트웍스(이하 '회사')는 회원의 개인정보를 매우 소중히 생각합니다. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」을 비롯한 개인정보 관련 법령을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 개인정보를 안전하게 처리하기 위한 회사의 정책과 자세한 사항을 알려드리기 위해 마련되었으며 웹사이트(http://www.cdnetworks.co.kr/etc/policy.jsp)에서 언제든지 확인하실 수 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여, 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

총칙

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목, 수집방법 및 이용자의 동의
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  3. 3. 개인정보의 제3자 제공 또는 처리 위탁
  4. 4. 개인정보의 보유 및 이용 기간
  5. 5. 개인정보의 파기 절차 및 방법
  6. 6. 이용자의 권리와 그 행사방법
  7. 7. 개인정보 자동수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항
  8. 8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  9. 9. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처
  10. 10. 기타 개인정보 처리에 관한 방침
  11. 11. 고지의무

1. 수집하는 개인정보 항목, 수집방법 및 이용자의 동의

가. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름, 이메일, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호, 휴대전화번호
-14세 미만 아동은 서비스 특성 상 가입이 불가능 합니다. 회사는 14세 이하 아동의 개인정보를 보호하기 위하여
  회원가입은 만 14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

1) 서비스 문의 시 (유선으로 문의 시에도 동일)
  (필수) 회사명, 산업군, 이름, 이메일, 전화, 휴대폰, 유입경로, 문의하실 서비스
  (선택) 웹사이트, 문의내용

2) 뉴스레터 신청 시
  (필수) 회사명, 산업군, 이름, 이메일
  (선택) 전화, 휴대폰

3) 기타
  서비스 이용과정에서 자동 수집 정보: IP정보, 디바이스 또는 브라우저 정보, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지를 통한 사용자의 직접 입력 또는 유선상 서비스 문의 시 담당자의 수기 입력.
- 이용자의 사상, 신념, 과거의 병력 등 개인의 권리, 이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감정보는 수집하지 않습니다.

다. 이용자 동의획득

회사는 이용자의 개인정보를 이용하기 위해 수집하는 경우에는 다음 사항을 이용자에게 알리고 동의를 구합니다.
- 수집∙이용 목적
- 수집하는 개인정보 항목
- 개인정보의 보유 및 이용기간

다만, 아래의 경우에는 이용자 개인정보 수집 시에 동의를 받지 아니하여도 됩니다.
- 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
- 정보통신망법 또는 다른 법률에 특별히 규정이 있는 경우

수집된 이용자 개인정보의 이용 목적이 변경되는 경우, 이용자에게 알리고 동의를 구합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  수집한 개인정보는 다음의 목적으로 사용됩니다.

가. 개인식별 및 서비스 문의에 대한 응대, 기술자료 발송과 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 서비스, 청구서 등 발송, 본인인       증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
      - 이름, 이메일, 전화번호

나. 회원 관리 : 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입       및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등       민원처리, 고지사항 전달
      - 이름, 이메일, 전화번호

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅: 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트       및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      - 이름, 이메일, 전화번호

3. 개인정보의 제 3자 제공 또는 처리 위탁

  회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부의 제3자에게 제공하지 않습니다. 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우, 개인정보의 제3자 제공에 대한 동의를 거부
    하시는 경우에도 기본 서비스를 이용하실 수 있습니다.

  개인정보처리를 위탁하는 경우 관련사항은 회사에서 운영하는 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인할 수 있도록 안내를 하고 있으며, 우리회사 홈페이지는   원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.
개인정보의 제 3자 제공 또는 처리위탁
수탁업체 위탁항목 위탁업무 보유 및 이용기간
㈜퍼플스톤즈 이름, 이메일, 회사명,
부서, 직책, 회사전화, 휴대전화
세종텔레콤 IDC 분당센터
내 홈페이지 및 정보시스템
운영 유지보수
위탁계약 종료 시까지
㈜싸이버원 고객사담당자정보:
이름, 전화, 이메일
Secured Hosting 보안관제
㈜액텔라 Global Data Center Service,
Managed Service, 보안관제
㈜시냅스엠 OVP (Open Video Platform)
온라인 비디오 플랫폼 서비스 제공
카테노이드㈜

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안   보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

부정이용 기록
- 보존 이유: 부정 이용 예방 및 방지
- 보존 기간: 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1. 표시∙광고에 관한 기록
  - 보존 이유: 전자상거래법
  - 보존 기간: 6개월

2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  - 보존 이유: 전자상거래법
  - 보존 기간: 5년

3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  - 보존 이유: 전자상거래법
  - 보존 기간: 5년

4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  - 보존 이유: 전자상거래법
  - 보존 기간: 3년

5. 본인 확인에 관한 기록
  - 보존 이유: 정보통신망법
  - 보존 기간: 6개월

6. 방문에 관한 기록(통신사실확인자료)
  - 보존 이유: 통신비밀 보호법
  - 보존 기간: 3개월

서비스문의를 위하여 개인정보를 제공 후 1년 이내에 서비스 이용(계약)이 발생하지 않거나 뉴스레터 신청 후 수신거부를 한 경우에는 제공한 개인정보    를 즉시 파기합니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

  회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성한 후 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

- 이용자가 서비스 문의 / 뉴스레터 신청 등을 위해 입력하시거나 유선상 제공하신 정보는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)저장되었다가   그 목적이 달성된 후, 내부 방침(보유 및 이용기간 참조) 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 파기됩니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 동 개인정보는 관련 법령에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한

- 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5영업일 이내에 파기하며, 서비스문의를 위하여 개인정보를 제   공 후 1년 이내에 계약이 발생하지 않거나 또는 계약이 해지된 경우, 뉴스레터 신청 후 수신거부를 한 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는   개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5영업일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

라. 장기 미 이용자의 개인정보 파기

- 정보통신망법에 따라 온라인 또는 유선으로 개인정보 제공 후 12개월 이상 서비스 이용(또는 계약)이 없는 고객 및 뉴스레터를 수신거부 한 경우 해당   이용자 ID 및 개인정보를 즉시(5영업일 이내) 파기 합니다.
- 파기할 경우 위 12개월의 기간 도래 30일 전까지 회사는 이용자의 개인정보가 파기된다는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편,   서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려 드립니다.

6. 이용자의 권리와 그 행사방법

  회사는 이용자 및 법정대리인의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.

가. 언제든지 자신의 개인정보를 조회하고 수정할 수 있습니다. (고객포털 이용자에 한함)

나. 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/서비스 제공 해지를 요청할 수 있습니다.

다. 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 이용자가 개인정보 수정 진행 시 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다.       이미 제 3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.
      권리 행사는 회사 홈페이지에서 할 수 있으며 서면, 전화, 전자우편, 등을 통해서도 하실 수 있습니다.
       - 서면, 전화, 전자우편, 등을 통해 요청하는 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 개인정보(열람, 정정, 삭제, 처리정지) 요구서를 제         출하시면 이에 대해 지체 없이(10영업일 이내) 조치해 드릴 것 입니다.
       - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
       - 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
       - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "4. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의         용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
       - 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장
        을 이용합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항

  회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)"와 "세션"을 운용합니다.
  - “쿠키"란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장
     됩니다.
  - 회사는 쿠키 운용과 관련하여 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  - "세션"이란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장하는 것을 의미합니다.
  - 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키와 세션을 사용합니다.

가. 쿠키와 세션의 사용 목적

- 회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 "세션(session)"을 사용합니다. 이용자는 쿠   키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확   인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법

- 쿠키 설정을 거부하는 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정에서 조정 가능.
- 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

  회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적
  대책을 강구하고 있습니다.

가. 회원아이디 및 비밀번호의 암호화

회원 아이디(ID) 및 비밀번호는 암호화되어 저장, 관리되고 있습니다.

나. 개인정보 및 인증정보 송∙수신 시의 암호화

회사는 정보통신망을 통해 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송∙수신할 때에는 안전한 보안서버 구축 등의 조치를 통하여 이를 암호화 합니다.

다. 해킹 등에 대비한 대책

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 회사는 네트워크 트래픽의 통제는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 방지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다. 홈페이지 보안을 위해 관리적∙기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

라. 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 본 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.

마. 개인정보보호전담기구의 운영

사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

바. 기타

기타 사항에 대하여는 방송통신위원회의 “개인정보의 기술적∙관리적 보호조치 기준”에 관한 고시에 따릅니다.

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

  회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

회사 개인정보보호책임자

   • 이름 : 홍석범
   • 소속 : Security Unit
   • 직위 : 이사
   • 이메일 : ops-sec-is@cdnetworks.co.kr

회사 개인정보 담당자

   • 이름 : 김민수
   • 소속 : 정보보안팀
   • 직위 : 대리
   • 전화 : 02-3441-0324
   • 이메일 : ops-sec-is@cdnetworks.co.kr

   기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   - 경찰청 사이버안전국 (전화: 국번없이 182)  http://cyberbureau.police.go.kr
   - 대검찰청 사이버수사과 (전화: 국번없이 1301)  http://www.spo.go.kr
   - 개인정보침해신고센터 (전화: 국번없이 118)  http://privacy.kisa.or.kr
   - 개인정보 분쟁조정위원회 (전화: 국번없이 118 - 내선2번)  https://www.kopico.go.kr

10. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

가. 개인 아이디와 비밀번호 관리

- 당사의 Family Site인 Cloud Portal은 해당 사이트의 계정 정보로 이용 가능하며 이용자가 사용하고 계시는 아이디와 비밀번호는 원칙적으로
  이용자만이 사용하도록 되어 있습니다.
- 회사의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 이용자의 아이디와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생한 문제에 대하여 회사가
  책임지지 않습니다.
- 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를
  기울여 주시기 바랍니다.
- 타인의 개인정보를 도용하였음이 확인되었을 경우에는 해당 사이트 이용이 일방적으로 제한될 수 있으며, 유관법에 의해 징역 또는 벌금이
  부과될 수 있습니다.

11. 고지의 의무

   이 개인정보 처리방침은 2017년 7월 10일에 제정되었으며 정부의 정책 및 정보보호 유관법령 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이
   있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 단, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리와 관련된 중요한
   변경이 있을 경우에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지 또는 이메일을 통해 고지하겠습니다.

   - 개인정보 처리방침 공고일자: 2017년 07월 10일
   - 개인정보 처리방침 시행일자: 2016년 07월 24일
   - 개인정보 처리방침 변경이력:
     * 초안: 2015년 11월 11일
     * 갱신: 2016년 09월 05일
     * 최종갱신: 2017년 07월 10일